关于做好黄河交通学院2022年度“双碳”课题申报工作的通知
日期:2022-03-15  发布人:  浏览量:

各二级学院(系部)、学校各部门:

为积极响应党中央关于实现碳达峰、碳中和目标作出的重大战略决策,推动我校“碳排放管理员职业能力建设基地”建设,紧紧围绕“双碳发展新理念,聚焦我国产业结构、能源结构、经济结构转型升级,为加快推进生态文明建设和生态环境保护、改善生态环境质量提供切实有效的智力支持,现面向全校开展2022年度“双碳”专项课题申报工作,请各单位积极组织申报。现将课题申报事项通知如下:

一、项目申报

(一)申报范围

申报者可参考课题指南(附件1)中所列的选题提出立项申请,也可根据项目指南自拟题目。课题名称的表述应科学、严谨,一般不超过20个字,不加副标题。

(二)申报要求

1.选题应与申报团队的研究方向、当前从事的工作领域相近或一致。

2.项目负责人为本校教职工,原则上为初级以上技术职称。

3.申请人每人只能主持1项课题,参与1项课题。

4.课题研究时间为1年。

(三)申报程序

1.申请人应将《申请书》1份,论证活页5份(A4双面打印,左侧装订)交所在部门,所在部门进行汇总初审并签署意见,于3月30日前将申报材料及部门汇总表(申报一项也须填写)、申报电子版统一报送至校黄河文化与生态安全研究院(行政楼411室)。

2.黄河文化与生态安全研究院在收到课题申报材料后交校学术委员会评审,由学校下发立项文件。

二、资助、结项要求

专项课题拨付2000元研究经费。

(一)结项形式

1)论文结项:须在公开刊物上发表论文1篇(3000字以上,中国知网检索)或在学校内资期刊(《学报》)发表不低于2篇论文。

2)结项报告结项:须提交不低于8000字的结项报告,并提供被学校教务处、科研处、发规处、评建办等相关处室提供应用采纳证明。

(二)结项要求

所有结项材料重复率不高于30%(中国知网检索)。

 

联系人:聂格格、常金隆

联系电话:8587

 

 

 

 

科研处  黄河文化与生态安全研究院

2022年3月15日       

附1:黄河交通学院“双碳”专项课题指南.docx
附2:黄河交通学院“双碳”专项课题立项申报书.doc
附3:黄河交通学院“双碳”专项课题申报汇总表.xlsx