学校再次召开黄河文化馆设计方案论证会
日期:2021-12-18  发布人:  浏览量:

12月17日,黄河交通学院黄河文化馆深化设计方案论证会在行政楼六楼会议室召开,副理事长马国庆,学术委员会主任王裕清,常务副校长胡世雄,副校长樊豫陇,校内外专家、相关部门负责人及黄河文化与生态安全研究院全体工作人员参加了会议,会议由胡世雄主持。

会上,河南一创艺术设计有限公司代表曹海山首先汇报文化馆建设方案及效果图。他全面介绍了黄河文化馆的策划方案,并通过动态视频展示了文化馆设计的整体布局规划。与会人员对设计方案及效果图提出了不同的建议和意见,双方就展厅的分布问题、参观路线问题、文案文本的精准度问题等进行深入研讨。

樊豫陇强调,文化馆建设要高度重视参观者的体验感,馆内设计要符合人们的思维习惯,保证整个浏览路线的整体性。王裕清教授指出,要突出黄河文化馆作为思想政治教育基地的价值定位,要展现黄河文化的时代价值。展厅色彩格调要丰富多彩。他强调,此项工作工期紧、任务重,双方都要高度重视,加快推进建设进度。

胡世雄转达了李顺兴理事长的重要指示。他表示,文化馆建设要重点突出武陟当地的黄河文化特点、突出利用雕塑展示文化的作用、突出展示我校作为大运河渠首遗址的地理优势,打造具有我校特色的黄河文化馆。

马国庆做总结讲话。他对文化馆目前的工作进展及取得的成效表示肯定,同时对文化馆建设提出三个要求:一要提高政治站位,突出政治引领;二要重点打造理工科大学的文化教育基地;三要把握时间节点,采取设计修定与建设施工同步进行的模式,全面进入倒计时阶段。