科研处、黄河文化与生态安全研究院
学习贯彻落实第二次全校思想政治工作会议精神
日期:2022-01-04  发布人:张慧  浏览量:


12月30日,科研处、黄河文化与生态安全研究院在行政楼四楼党员活动室召开学习贯彻落实第二次全校思想政治工作会议精神专题会。科研处处长、黄河文化与生态安全研究院办公室主任王少英、办公室副主任张慧、科研处处长助理武创举及两个部门全体人员参加会议。会议由武创举主持。

会上,张慧领学了党委副书记马金洲在会上做的思想政治工作报告。报告从深刻认识学校思想政治工作的重大意义、梳理总结学校思想政治工作取得的成绩、准确研判思想政治工作面临的形势、全面把握学校思想政治工作的目标任务等四个方面展开,围绕立德树人根本任务,聚焦三全育人,坚持守正创新,奋力开创学校思想政治工作新局面。

王少英分别传达了理事长李顺兴、党委书记原永宏在会上的讲话精神。李顺兴指出,高校思想政治工作是一项重大的政治任务和战略工程。要明确高校思想政治工作的重大意义、根本方向、目标任务和基本要求,把思想政治工作贯穿到教育教学全过程。李顺兴要求,学校下一阶段的思想政治工作要做到以下几点:一是高举一面旗帜,始终坚持社会主义办学方向;二是聚焦两个群体,强化理想信念教育和价值引领;三是坚持“三个结合”,四是完善四项保障,确保思想政治工作落到实处。原永宏充分肯定一年来思想政治工作取得的成绩。他强调,学校思想政治工作要认清新形势,把握新任务,切实增强思想政治工作的责任担当;同时巩固党史学习教育成果,推动学校思想政治工作取得新成效。

最后,王少英做专题学习会议总结。她表示,思想政治工作是学校各项工作的生命线,也是开展好部门工作的保障。同志们要认真学习贯彻落实全校第二次思想政治工作会议精神,强化政治担当,认真履职尽责,提高服务意识,齐心协力,为学校本科教学合格评估工作及各项事业发展做出积极努力和突出贡献。