中原学研究所召开《中原学概论》编撰工作推进会
日期:2022-03-14  发布人:刘晓论 责编:范文新  浏览量:

      近日,中原学研究所在东校区B栋一楼会议室召开了《中原学概论》编撰工作推进会。科研处、教务处处长王少英,中原学研究所所长易宏军,武陟县黄河文化研究中心主任李从喜及中原学科研创新团队成员参加了会议。会议由易宏军主持。

易宏军对《中原学概论》编撰、修改情况进行了简要介绍,并根据省社科联的要求,提出要对《中原学概论》在第三稿的基础上进一步修改完善,争取今年正式出版。他对编写团队提出三项要求:一要注重文稿内容原创性,在基本框架、内容充实等方面多下功夫,杜绝“拿来主义”;二要积极做好“中原学”进课堂工作,修改完善好讲座课件,积极准备随时开课;三要积极申报省、市、校级科研课题,不断提升团队的科研能力,加快团队科研成果转化。

王少英作总结讲话。她对《中原学概论》撰写团队的付出及现阶段取得的成果表示感谢和肯定。她表示,《中原学概论》撰写内容要适应“进课堂”的要求,以“为中原学教学服务”为宗旨。她提议,将此稿作为《中原学概论》最新一版修改后提交省社科联,在现有基础上积极洽谈对接,共同研讨,不断丰富内容,形成中原学学术类著作。此外,她就中原学研究相关科研经费使用及奖励机制进行了详细解读,鼓励团队人员继续发扬钻研精神,投身到中原学研究工作中去。