我校举行黄河文化与生态安全研究院名誉院长、黄河文化馆名誉馆长聘任仪式
日期:2022-06-07  发布人:安婷婷 责编:陈心语  浏览量:

6月6日下午,黄河文化与生态安全研究院(以下简称“研究院”)名誉院长、黄河文化馆名誉馆长聘任仪式在黄河交通学院行政楼六楼会议室召开。黄河文化史志专家王法星先生,原郑州市水利建筑勘测设计院院长、我校交通工程学院高级工程师吴平受邀出席。学校常务副校长胡世雄、党委副书记、副校长仇正锋,教务处、科研处处长、黄河文化与生态安全研究院办公室主任王少英、人事处处长温少挺及研究院部分领导及工作人员参加了会议。

我校举行黄河文化与生态安全研究院名誉院长、黄河文化馆名誉馆长聘任仪式.jpg

胡世雄代表学校致欢迎辞,他简要介绍了学校的概况和研究院的发展历程。他指出,黄河交通学院成立研究院是高校不可推卸的责任和担当,不仅为国家顶层设计提供技术数据支持,更是立德树人、文化育人的重要载体。他向王法星专家一行人的到来表示热烈欢迎,聘任两位专家是研究院打造高水平队伍建设的重要举措,希望两位专家能够勇担使命,带领研究院走向创新机制、优化发展的新征程。

仇正锋宣读了研究院名誉院长和黄河文化馆名誉馆长的聘任文件,胡世雄为名誉院长王法星和名誉馆长吴平颁发了聘书。

3B5A0143.JPG

3B5A0145.JPG

两位专家表示,受聘后定将积极履职尽责、用心建言献策,与学校及研究院同仁齐心协力,圆满完成各项工作。