我校举行黄河文化馆馆藏实物捐赠仪式
日期:2022-06-13  发布人:陈钰洁 责编:陈心语  浏览量:

6月11日上午,黄河交通学院黄河文化馆馆藏实物捐赠仪式在西校区行政楼四楼会议室举行。我校黄河文化馆名誉馆长、交通工程学院吴平教授受邀出席。学校常务副校长胡世雄,教务处、科研处处长、黄河文化与生态安全研究院办公室主任王少英、交通工程学院党委书记王涛涛、党委副书记高卫亮、黄河文化与生态安全研究院办公室副主任张慧及工作人员参加了会议。会议由王少英主持。

吴平简要介绍了所捐书籍的名称和概况。她表示,此次捐赠的书籍是《黄河志》《黄河年鉴》,是1997年印刷的一版关于黄河文化的书籍,希望能充实黄河文化馆馆藏实物,同时为我校黄河文化研究工作贡献绵薄之力。

我校举行黄河文化馆馆藏实物捐赠仪式.jpg

胡世雄为吴平教授颁发了捐赠证书。他代表学校对吴平的捐赠表示感谢。他表示,此次所捐赠书籍都是非常稀少的文献史料,对黄河文化馆意义重大,不仅丰富了馆藏实物,还提供了研究史料,进一步彰显了黄河文化的独特魅力和社会价值。

这是我校黄河文化馆接收的第一批捐赠实物,非常珍贵。机缘巧合,恰逢2022年6月11日是文化和自然遗产日,是中国文化建设重要内容之一,体现了党和国家对保护文化遗产的高度重视和卓越远见。文化传承创新是高校职能之一,黄河交通学院黄河文化馆定会保护和利用好这些珍贵书籍,努力做好黄河文化研究工作,扩大黄河文化馆的影响力,打造好学校迎评促建的一大亮点工程。