常务副校长胡世雄到南校区调研指导工作
日期:2022-04-21  发布人:彭俊 责编:叶一岚  浏览量:

4月21日下午,黄河交通学院常务副校长胡世雄到南校区调研指导工作,教务处、科研处处长王少英,交通工程学院党委书记王涛涛、实验教学中心主任王军、教务处副处长陈彬韬、评建办副主任姚方方、校地合作办公室副主任张亮,汽车工程学院党委书记杜少杰、副书记宋旋、副院长刘志超,科研处处长助理武创举等一行人陪同调研。

照片1.jpg

胡世雄一行参观了南校区EMC实验室、整车与排放实验室、安全检测实验室以及综合性能测试场,详细询问了南校区实验室的建设进度、管理使用情况。随后,胡世雄听取了南校区的工作汇报。会上校长助理、汽车工程学院院长张鹏详细汇报了南校区评建工作、特色亮点提炼工作和凯瑞汽车产业学院工作开展情况,介绍了南校区的工作目标和任务。与会人员就南校区今后的迎评促建、校企合作、科研创新、教材开发、实验实训基地打造等方面进行了充分讨论。

照片2(3).jpg

胡世雄对南校区已取得的成绩表示肯定,对未来的工作部署表示赞同和支持。他指出,南校区作为学校科技成果转化、高新技术创新、产学研一体化、创新创业人才培养的重要支撑平台,其建设意义重大,需充分合理利用,以适应学校发展的新需求,不断拓展教学科研可利用空间。胡世雄对南校区今后工作提出三点要求,一是要将南校区的特色亮点融入到学校招生宣传工作中,加大宣传力度,提高学校的影响力和美誉度;二是加强与学校各部门之间的联动,实现资源的共用共享互通;三是在建设基本完善的情况下,注重产出,力争将电磁兼容实验室、安全检测实验室打造成为省级、国家级工程研究中心或重点实验室。