黄河智能创新研究院顺利召开2021年度工作会议
日期:2021-03-05  发布人:吴文明 责编:叶一岚  浏览量:

3月4日上午,黄河智能创新研究院在行政楼六楼顺利召开2021年度工作会议。副校长胡世雄、王元福出席,学校中层干部学生处处长杨力、校地合作办公室主任和松灿等11人参加。会议由胡世雄主持。

IMG_3258.jpg

会议伊始,胡世雄就黄河智能创新研究院项目组工作任务进行了部署。他指出,基于黄河智能创新研究院这个平台,让学校老师和学生“走出去”,老师多参与企业的研发,学生去企业生产基地参与实习、实训、就业等,解决我校一部分就业问题,同时,鼓励学校老师与企业组建科研团队联合发表论文,申报高水平科研项目,切实促进“智能+”领域产、学、研、用有机融合,为我国相关产业发展贡献智慧与方案,为创新人才、专业人才、应用人才培养做出应有的贡献,助推区域经济转型升级。

紧接着,王元福就黄河智能创新研究院项目组工作任务发表讲话。他指出,各学院根据自己学院特色,一是各行业学院要加强与研究院的紧密合作,把青年教师培养和高新兴集团结合起来,培养青年教师的实践认知能力与科研能力;二是在做好研究院各项项目的同时解放思想,提升自己,壮大学院;三是研究院要能够发挥出研究平台、教师培训平台、人才培养平台的作用,出成果、出人才、出团队。

接下来,黄河智能创新研究院各项目组负责人进行了汇报。

最后,胡世雄对本次会议进行了总结讲话。他指出,在黄河智能创新研究院开展各项工作时,一定要在 “产学研转创用”全方位合作的基础上,其他行业学院要与其深度融合,碰撞出新的火花。黄河交通学院各院部发挥各院部特色及优势,相互支持,有效分工合作,打造黄河交通学院品牌研究院,为创建国内领先研究院而共同努力。