黄河智能创新研究院召开建设工作推进会
日期:2021-09-14  发布人:陈钰洁 责编:刘斯媛  浏览量:

9月13日上午,学校在行政楼二楼会议室召开黄河智能创新研究院工作推进会议。高新兴集团经理刘海权、项目部经理周科、县信息产业投资有限公司经理李明利应邀出席会议,黄河交通学院副校长胡世雄、王元福,研究院项目组负责人及全体工作人员参加会议。会议由智能工程学院党总支书记、黄河智能创新研究院办公室主任田广强主持。

黄河智能_副本.jpg

会上,田广强回顾了研究院各项目组负责的内容。十大项目组负责人对各自负责的项目截至目前的完成情况进行了一一汇报,取得了一定成果,也存在一定问题,各负责人对下一步的工作列出了计划和努力方向。

县信产投有限公司与高新兴集团负责人分别汇报工作情况。李明利介绍了县政府就合作项目的工作进展情况,他表示,今年的工作重点主要在建设智慧城市、市场主体监管社区、建设用地以及环保应急等五个领域的发展。后期希望与我校师生开展企业实习,从事科技研发等工作。高新兴集团项目部周科经理主要就实验室建设、教师培训和学生实习两个方面进行汇报。刘海权经理希望从学生创新就业,教材开发、实践教学方面与研究院加强合作。

黄河智能3.jpg

王元福针对会议内容,提出四点建议,一是以研究院建设的使命为初心,以产业学院为表现形式打造特色宣传手册;二是按照专业对应岗位群的知识能力和素质要求,校企联合制定与建设人才培养方案,深化产教融合。三是共建实践教学、科技研发、生产实习培训、服务创新创业等多位一体的实训平台。四是建立校企人才资源共享的机制,打造高素质的双师型的教师队伍。

最后,胡世雄对本次会议进行了总结。他对研究院前期工作取得的成绩表示肯定,同时针对下阶段工作提出以下要求,一要让各项目组加快推进项目工作,形成成果平台;二要积极推动校企合作,加快产业升级,要进一步提高研究院的战略定位;三要突出亮点工程,为学校评估工作做出贡献;四要扎实服务地方经济社会发展,培养创新创业人才;五要加强研究院内涵建设,推动研究院高质量发展,深化与高新兴科技集团的产教研融合。