韩国蔚山大学郭震博士访问黄河交通学院
日期:2022-06-27  发布人:  浏览量:

6月23日,韩国蔚山大学亚洲事务主管郭震博士来黄河交通学院开展交流考察。常务副校长胡世雄、副校长樊豫陇、校长助理张鹏出席,党政办主任牛俊旺、国际交流处处长南秋彩、科研处处长王少英,机电工程学院党总支书记安红恩、副院长田晓光,汽车工程学院书记杜少杰、副院长李伟参加交流座谈会。会议由樊豫陇主持。

上午,在交流座谈会上,胡世雄对郭震博士的到来表示热烈欢迎,并从学校的发展历程、学校现状及韩国蔚山大学与黄河交通学院开展国际交流合作的专业特色及优势等方面介绍了学校的发展情况。郭震博士介绍了韩国蔚山大学的办学情况及现有国际交流合作项目开展情况,他表示,韩国蔚山大学和黄河交通学院自2021年6月份开展合作以来,保持密切的沟通,在专业设置方面十分契合,希望在未来能够与黄河交通学院一起为双方高校师生搭建一个国际化的平台。

座谈结束后,郭震博士参观了学校汽车工程学院实训室、机电工程学院实验中心及黄河交通学院汽车实验实训基地。郭震博士对学校汽车工程学院及机电工程学院在实验室建设、人才培养等方面给予了高度评价,并表示黄河交通学院在汽车工程专业领域有很多借鉴之处,希望今后可以在学术研究、人才共同培养方面继续加强交流,互相合作。

下午,在项目研讨会上,双方就两校开展韩语培训课程、交流生互换、2.5+1.5专科生学历晋升、3+1合作办学及产学研等合作项目进行了深入探讨。樊豫陇表示,双方学校应围绕办学特色推进项目合作,充分利用学科资源,实现共赢,同时,要以真诚的心态,实现从无到有、从小到大、从弱到强、从点到面,有困难要积极克服,踏踏实实做出实效。

此次蔚山大学的来访,增强了两校的友谊,为双方开展后续合作奠定了良好的基础,并将进一步深化合作内涵,推进两校合作的深度和广度,推动共同发展。