中国黄河文化研究中心黄河论坛暨《河南黄河文化地标》新书发布会经济管理学院第五分会场顺利举行
日期:2021-10-31  发布人:杨滢滢  浏览量:

       

微信图片_20211111165518.jpg

      10月31日,经济管理学院在东校区B座一楼党员活动中心举行中国黄河文化研究中心黄河论坛暨《河南黄河文化地标》新书发布会经济管理学院第五分会场会议。特别邀请中国劳动和社会保障科学研究院研究员张一名、河南工程学院副校长王生交、富士康科技集团副总经理张占武出席。经济管理学院全体党政领导班子、部分教师和学生代表参加。
      会议由经济管理学院院长李柏生主持。

微信图片_20211111165534.png

      首先,张一名围绕“关于数字化人才培养的思考”做线上学术报告,从我国进入数字化发展新阶段、提高全民全社会素质技能、关于数字化人才培养的思考三个方面进行阐述。同时,她强调了新信息是世界观、大数据平台逐渐成为社会基础设施的一部分,数字经济成为我国发展的新引擎,推动政府管理和治理能力是提升的重要力量。随后,王生交讲述了“应用型学科建设的思考与实践”,王校长主要对学院学科的发展展开演讲,深刻的提出了对此的意见和建议,对我校发展和学科评估具有重要意义。最后,张占武讲述了大数据的概念、大数据应用在人力资源管理中的作用、企业人力资源管理中的大数据内容。同时,他还探讨了大数据在人力资源管理中的作用,以及如何利用大数据更好地展开人力资源管理工作。

微信图片_20211111165542.png

      本次活动加强了老师和学生们对当今大数据的准确认知,对参会人员展现了大数据具有的多维度和相关性,为我校培养数字化人才提供了指导方向,教导学生们如何面对将来的就业问题,锻炼其成为全面发展的大学生,以便更好地走向社会进行发展。

微信图片_20211111165552.jpg