经济管理学院召开乡村振兴团队研讨会议
日期:2021-11-03  发布人:  浏览量:

经济管理学院召开乡村振兴团队研讨会议

     113日,经济管理学院在东校B座一楼党员活动中心召开了乡村振兴团队研讨会。黄河交通学院经济管理学院党书记、乡村振兴研究所所长姚天金、黄河文化与生态安全研究院办公室副主任张慧及乡村振兴科研创新团队成员参加。

     会议由姚书记主持。

     本次的研讨会主要围绕“产业振兴、人才振兴、文化振兴、组织振兴、生态振兴”与国家战略相融,与乡村振兴衔接,加强农村基层党组织建设,对全面推进乡村振兴、做好新时代“三农”工作。首先,姚天金围绕主题对乡村振兴作出总结,继而提出目前我们应该需要努力的方向和对科研工作的加大努力新农村的调研、从书本中让乡村振兴进入课堂、建立乡村基地。结合乡村服务和地方发展作出建议、培养技能性人才。随后,各位代表发言提出建议多下基层理论与实践相结合以实际数据为主、在工作中相互配合、做出调研计划、让学生有方向。

最后,姚天金对各位老师提出的问题和建议进行了总结讲述了对焦作企业与乡村振兴的想法,实施乡村振兴战略,是创新体制机制、健全政策体系,促进城乡融合发展的重要平台和抓手。对于乡村来说,只有更多的有志青年融入乡村振兴的时代大潮,发挥才能,才能更好地实现农民富、农村美、农业强的乡村振兴目标,青年立足于当下,以青春的热血和真诚投乡村振兴,积极发挥自己的所学所思,定能有效推动乡村的振兴。

图片2.png