访企拓岗促就业 | 常务副校长胡世雄赴河南天工建设集团调研
日期:2022-05-07  发布人:张一鸣 责编:范文新  浏览量:

为深入贯彻落实教育部、省教育厅《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》要求,深化校企合作,拓宽我校毕业生就业渠道,实现校企共赢。5月1日,黄河交通学院常务副校长胡世雄带队前往河南天工建设集团有限公司进行调研。河南天工建设集团有限公司董事、总会计师姚臻陪同参观调研。

考察期间,姚臻详细介绍了河南天工建设集团有限公司的基本情况和发展态势。常务副校长胡世雄介绍了学校的发展现状、专业设置情况以及学生培养情况。双方就企业人才需求、人才培养方案、学生顶岗实习等问题进行了深入交流和探讨,并达成合作共识,后期计划与我校交通工程学院、经济管理学院展开合作,共建实习基地,拓展学生就业,将校企合作融入到教学设置和人才培养方案中,无缝对接,实现人才培养与市场需求同频共振,为服务经济社会发展主动提供技能人才支撑。

此次考察活动既是积极响应教育部、省教育厅关于高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的具体举措,也是我校深入开展校企合作、促进就业的切实行动。


公司简介:河南天工建设集团有限公司是由国有建筑施工企业改制后建立的股份制企业,其前身为南阳市建筑工程总公司,成立于1953年3月。公司具有建筑工程施工总承包特级资质、建筑行业甲级、建筑装饰工程设计专项甲级资质、市政公用工程施工总承包一级资质、水利水电工程施工总承包二级资质,同时具备机电设备安装专业承包一级、消防设施工程专业承包一级、建筑装修装饰工程设计与施工一体化一级、起重设备安装工程专业承包一级、建筑幕墙工程专业承包一级等专业施工资质。公司下设土建分公司和安装、消防、装饰、机电、市政、周转设备、水利水电工程、岩土工程、景观等专业化分公司及房地产开发有限公司、建筑设计有限公司、南阳恒泰设备安装有限公司、河南天工新城管廊有限公司、新野县金成标准化厂房建设有限公司、河南天锐建设工程检测有限公司、天工工程建设、天工劳务、唐河天工、桐柏天工、南阳天工医院、南阳惠民物业服务有限公司等专业子公司。公司注册资本金3亿元,连续三年施工产值30亿元以上,融资能力10亿元以上,年纳税1亿元以上,为南阳市建筑业骨干企业、河南省建筑业重点培育骨干企业和南阳市建筑业第一纳税大户(20172020年近四年纳税4.47亿元);年施工面积160万平方米以上,强力带动了建材、机械、服务等相关产业的发展,创造就业岗位5万人以上。