马克思主义学院召开编著《黄河流域红色文化概览》调研部署会
日期:2020-12-08  发布人:杨晓培 责编:叶一岚  浏览量:

8月13日上午,马克思主义学院在思源教学楼216会议室召开编著《黄河流域红色文化概览》工作外出调研部署会。党总支书记李元应、副院长金玉萍,赴黄河流域沿边红色文化基地教师参与此次会议,会议由李元应主持。

1.jpg

会议伊始,李元应首先介绍了我校前期关于黄河流域历史文化研究已开展相关工作和取得的成果。为确保《黄河流域红色文化概览》文本编著质量,探究追寻红色文化历史故事、英雄人物等文献资料,经过前期与相关部门沟通协调,我院联合黄河流域历史文化研究所、艺术设计系选派部分骨干教师于8月23日——31日进行为期9天的赴黄河流域沿边红色文化基地开展相关调研活动。

为了确保调研质量,李元应就外出时间、调研线路、调研提纲、安全防范、调研期间资料收集,调研人员工作分工及应注意的事项等7个方面进行了周密的安排。参会人员纷纷表示要严格按照调研工作组安排认真调研,圆满完成相关素材的收集、整理,为《黄河流域红色文化概览》编撰提供强有力的资料支撑。

此次外出调研从黄河流域途径的9省中选取临近的5个省份(甘肃、陕西、山西、山东、河南)作为调研主要对象,并把河南省列为重点调研基地。首站,全体人员奔赴陕西省内红色文化基地开展调研;第二站,分三组分赴甘肃、山西、山东、河南等地红色文化基地开展调研。分组调研活动结束后所有调研人员返回学校整理调研资料(图片、文字、音像等),启动《黄河流域红色文化概览》文本编撰工作。